INGREDIENTES
315g harina de todo uso
2 cucharaditas d epolvo de hornear
3/4 cucharadita de bicarbonato sódico
(Yo he cambiado estos ingredientes por harina de bizcochos del mercadona, paquete
amarillo)
90g chocolate en polvo (Yo he puesto chocolate en polvo Valor, el bote metálico)
1/4 cucharadita de sal
250g mantequilla sin sal a cubitos
300g azúcar blanquilla
370g nata para montar
170g chocolate en tableta (puede ser con leche o negro)
1 cucgaradita extracto de vainilla
4 huevos
1 tableta de choclate blanco (para decorar)
Tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente. Tamizar 2 veces la harina, el chocolate en polvo, el polvo de hornear y el bicarbonato sódico (en el caso de usar la harina del mercadona, estos dos últimos no se ponen). Reservar Batir la mantequilla hasta que quede esponjosa. Añadir el azucar y batir hasta que quede una mezcla suave y cremosa. Añadir los huevos uno a uno ligeramente batidos y no añadir el siguiente hasta que el anterior este totalmente incorporado. Añadir la vainilla. Mezclamos la harina tamizada con el cacao en 3 veces alternandola con la nata. Batir hasta que este totalmente incorporado y no queden grumos. Incorporar el chocolate derretido (se puede derretir al microondas abriendo la puerta cada 30 segundos para remover, o al baño maría)
Si se utiliza un molde grande, precalentar el horno a 165º y hornear durante 1 hora.
Si utilizamos moldes pequeños, precalentar el horno a 150º y hornear durante 20 minutos, o hasta pinchar con un palillo y que salga limpio.
Hola Anita!! si que tienen muy buena pinta tus bizcochitos!!!
ResponderEliminarHe estado mirando la receta para probarla en casa y en los ingredientes hay nata para montar, pero en la elaboración en ningún momento la mencionas, no sé si la utilizas para la decoración del mismo con el chocolate blanco como ganache o en la elaboración del bizcocho..
Me puedes ayudar con tu elaboración??
Un saludo y felicidades por tu blog.
Si quieres contestarme este es mi mail: martingonzalez.maripaz@gamil.com